どうも、人生3回目のオフショア釣行はサビキ釣りで東京湾のアジを狙いに行きました


しかし、船長さんの用事があり午後2時から3時間弱の釣行


とりま最初のポイントに着くもなかなか渋い少し粘って3匹くらいしか…



船長も見切りを付けてポイントチェンジ


残り時間も少なくなってきた
しかし、ここで上手いこと群れにアタリ入れ食い 

サビキを落とすたびにアジが釣れてまさにお祭り状態

さらにイワシがちょくちょくサビキに掛かってきて、そのイワシにハタが食いついてハタもゲット


その後はお祭りが落ち着いたり、また始まったりを繰り返してタイムアップで釣行終了


釣りする時間は少なかったんですがバケツ一杯釣れて大満足


とりあえずハタは塩焼きに




アジはお刺身、なめろうにして残った切り身は麹味噌であら汁に 


念のため言っておきますが、あら汁の上に浮いているのは麹ですよ







美味しく頂きます


それではまた