どうも、ここ最近のコロナによる影響は今のところ自分の周りは職場も含め無いのが救いな今日この頃です

しかし、いつどこでなってしまうのか分からない状況に置かれてる恐怖心と自粛ムード…
東京オリンピック含め今後、どうなっていくのやら

もはや、この状況のレベルで出来る事は人混みをなるべく避ける、手洗いうがい、除菌等の徹底
などの、ニュースで何度も言われてる心掛け程度の行動くらいしか出来ないですよね



そんなこんなで、三月も何とか時間を見つけて釣りに何回か行ってきました

写真は撮ってないんですが、久々にメバリングをしに行ったんですが、釣れず狙いをボトムにしてカサゴが数匹程度釣れたのが今年の初ルアーフィッシュ(ワーム)でした

アジングロッドも久方ぶりに使ったもんで埃かぶっており、お詫びとして今度アジングに行ってアジを釣ってみようと思います



それから後日、船釣りに行きましてイサキを釣りながら片手間に泳がせ釣りをしてたら

ゴンッ ゴンゴン ゴゴゴン

と竿を叩くようなアタリが

いつも狙っているハタやカサゴとは違い、いつもテレビで見てたヒラメの泳がせ釣りの時のアタリに似てた為、辛抱強く待機


ヒラメ 40というヒラメが掛かったら40秒待てと言われるくらいなので、焦らず竿に重みを感じてからフッキングし、電動リールを慎重に巻き上げ獲れた魚が〜



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ナイスサイズなヒラメさんが
久々に五枚卸しが出来て良かったです

しかし、最初は冷凍イワシでハタ、カサゴを狙ってたんですが、釣れたイワシを付けて狙った途端だったもので、やはり活餌が1番だと改めて思わされました

あとこの時期、ヒラメの縁側は脂乗ってて美味いですね

コリコリとした食感も乙なもんで

ちょいとイキって小洒落た料理にも挑戦して見ました

それが〜


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ヒラメの肝醤油ソテー?的な一品

年に何回か招待される上司の家での宅飲みパーティーで好評頂きました

正直、思ってたより身の量に対して肝醤油の量が少なかったのですがクレイジーソルトに助けられました

意外と料理もやってみると面白いなとも思い始めました

これからも、時間を見つけては釣りに行きながら料理も勉強して行きたいと思います


それでは、また